29.10.2015 / Coisas bacanas
Fast-food ‘do bem’? Tem!

Fast-food saudável: parece impossível, mas não é. Ao mesmo tempo que buscam uma alimentação rápida por causa da correria do dia a dia, as pessoas se preocupam cada vez mais com o valor nutricional das refeições que fazem. De olho nesse mercado, novas redes estão surgindo e outras começam a reformular seus cardápios, seguindo uma tendência que já faz sucesso há algum tempo na Europa e nos Estados Unidos. A britânica Pret A Manger, por exemplo, conquistou uma clientela fiel mundo afora graças à proposta de oferecer comida orgânica e saborosa preparada diariamente, com preços acessíveis e pronta para ser consumida.

Um prato saudável de camarão que vem no copo com salada: para consumir hoje (e sempre!)

Um prato saudável de camarão que vem no copo com salada: para consumir hoje (e sempre!)

Por aqui, uma das novidades é a Verdin. Recém-inaugurada no Leblon, a loja oferece pratos que ficam à disposição dos clientes nas gôndolas. Também faz na hora sucos, shakes e crepes. A casa não serve carne vermelha, mas tem frango sem antibiótico, peixes e frutos do mar. Toda segunda-feira o restaurante se transforma em vegetariano, seguindo a campanha mundial Segunda Sem Carne. Comandada pela nutricionista e chef Carla Faedo  – os outros sócios são o empreendedor gastronômico Marcos Suhre, a atriz Gabriela Munhoz e os empresários Daniel Orlean, Ifat Salzinger e Mônica Pereira -, a casa tem um cardápio com pratos preparados no dia, sempre produzidos com ingredientes frescos.

“O Verdin nasceu da vontade de tornar palpável, fácil, possível e rotineira a alimentação simples e saudável. Sempre tratei meus pacientes com dietas possíveis, parecidas com a rotina deles, temperando com uma ‘novidadinha’ ali, outra aqui, para gerar curiosidade e manter o foco. As pessoas pegaram pavor de carboidrato, entretanto é ele que alimenta o cérebro.  O Verdin é um resumo do que sempre achei coerente: comidinha simples, com temperos naturais, saborosos, fáceis de fazer em casa, e sempre com toques funcionais. Afinal, se é obrigatório consumir calorias, que sejam as melhores e que nos tragam algum benefício, seja acelerando o metabolismo, a disposição, prevenindo doenças, ou aumentando a felicidade, apenas”, explica Carla.

Cherne ao molho de maracujá, sopa de abóbora com leite de coco, trio de cogumelos com espinafre e macadâmia, completin de camarão, cevadinha, aipo, ervilha, coentro, maçã fuji fresca, alface americana e gergelim preto, bolo de tangerina com calda de cacau e sanduíches como o Odara, com pão de hambúrguer, alface americana, agrião, queijo brie, cranberry, espinafre refogado, hambúrguer de cogumelo empanado na semente de girassol, são alguns dos itens do menu, que muda diariamente.

“Oferecemos porções pequenas de todos os componentes essenciais que formam uma refeição completa. O feijão por exemplo: não precisa combinar com o restante do prato, ele pode ser uma entradinha. A porção ideal por dia é pequena, diferente do que as pessoas pensam. O Verdin serve todo dia 60g de feijão sem gordura, pouco sal e cheio de temperos naturais. O fato de ser prático, ajuda uma parte do mundo a inserir finalmente a alimentação saudável na sua rotina”, complementa a chef.

O arroz e feijão nosso de cada dia nas versões do Verdin: carboidrato é necessário para o cérebro

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Sucos, chás e misturas deliciosas e saudáveis para lavar a alma

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Pro meu mundo ficar Odara: hambúrguer de cogumelo que a OMS com certeza recomendaria ;)

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Sobre a autora deste texto, especial para o Eu Vejo Beleza:

Luciana Werner é jornalista, curiosa, amorosa e apaixonada por uma novidade.

Fotos de Rodrigo Azevedo